Положение об апелляционной комиссии

Положение

об апелляционной комиссии по результатам вступительных испытаний

АНО «Краевая спортивная школа по художественной гимнастике»

г. Красноярск, 2017

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее «Положение об апелляционной комиссии по результатам вступительных испытаний» (далее – Положение) АНО «Краевая спортивная школа по художественной гимнастике» (далее – Организация), подготовлено в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», приказом министерства спорта Красноярского края от 19.05.2015 г. № 191п, Уставом и другими локальными актами Организации.

1.2. Данное Положение действует с момента утверждения. В период действия Положения в него могут вноситься изменения и дополнения на основании распорядительных документов или инструктивно-методических материалов вышестоящих органов управления физической культуры
и спорта.

1.3. Апелляционная комиссия (далее по тексту – Комиссия) по результатам вступительных испытаний создаётся в Организации в целях соблюдения прав граждан, установленных Конституцией и законодательством РФ, гласности и открытости.

1.4. Настоящее положение определяет порядок формирования и деятельность Комиссии.

1.5. Комиссия не является юридическим лицом и действует на основании настоящего Положения.

1.6. Состав Комиссии формируется перед началом спортивного сезона. Срок полномочий апелляционной комиссии не ограничен и является действительным до отмены Положения.

1.7. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

II. СОСТАВ, СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ КОМИССИИ

2.1. Состав Комиссии (не менее трёх человек) формируется из числа тренерского состава, других работников Организации и из работников КГАУ «Академия летних видов спорта» учредителя Организации, участвующих в реализации программы спортивной подготовки. Члены Комиссии не могут входить в состав приёмной комиссии Организации.

2.2. Состав Комиссии утверждается приказом директора Организации.

III. ПРИЁМ И РАССМОТРЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИИ

3.1.  Совершеннолетний поступающий либо родители (законные представители) несовершеннолетнего поступающего вправе подать письменное заявление об апелляции по процедуре проведения индивидуального отбора (далее - Отбора) в Комиссию не позднее следующего рабочего дня после объявления результатов Отбора.

3.2.  Апелляция рассматривается не позднее одного рабочего дня с момента
её подачи на заседании Комиссии, на которое приглашаются поступающий и его родители (законные представители), не согласные с решением приёмной комиссии.

Для рассмотрения апелляции секретарь приёмной комиссии направляет
в Комиссию протоколы заседания приёмной комиссии и протоколы Отбора поступающих.

3.3.  Поступающий и (или) его родители (законные представители)
не участвуют в обсуждении итогов отбора и не комментируют действия Комиссии. При нарушении этих требований они могут быть удалены из аудитории,
где проводится апелляция.

3.4.  Комиссия принимает решение о целесообразности или нецелесообразности повторного проведения процедуры Отбора в отношении поступающего, лично либо через родителей (законных представителей) подавшего апелляцию. Данное решение утверждается большинством голосов членов Комиссии при обязательном присутствии председателя Комиссии. При равном числе голосов председатель Комиссии обладает правом решающего голоса.

3.5.  Решение Комиссии подписывается председателем данной Комиссии
и доводится до сведения подавших апелляцию под роспись в течение одного рабочего дня с момента принятия решения, после чего передается в приёмную комиссию.

3.6.  Повторное проведение Отбора детей проводится в течение трёх рабочих дней со дня принятия решения о целесообразности такого Отбора, в присутствии
не менее чем двух членов Комиссии.

3.7.  Подача апелляции по процедуре проведения повторного Отбора поступающих не допускается.

Скачать: