Стандарт антикоррупционного поведения работников

I. Общие положения

1.1. Стандарт Антикоррупционного поведения работников АНО «Краевая спортивная школа по художественной гимнастике» (далее – Организация, далее - Стандарт) разработан в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008г. № 273 - ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 11.04.2014г. № 226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы».

1.2. Стандарт - это совокупность законодательно установленных правил, выраженных в виде запретов, ограничений, требований, следование которым предполагает формирование устойчивого Антикоррупционного поведения работников АНО «Краевая спортивная школа по художественной гимнастике»

1.3. Стандарт предполагает активность действий работников АНО «Краевая спортивная школа по художественной гимнастике», направленных на предотвращение коррупционных проявлений и (или) строгое соблюдение установленных предписаний в виде отказа от совершения каких-либо действий. При этом поведение работника должно соответствовать этическим правилам, предусмотренным Кодексом профессиональной этики и служебного поведения работников АНО «Краевая спортивная школа по художественной гимнастике».

1.4. В основе поведения работника АНО «Краевая спортивная школа по художественной гимнастике» лежит фактор непосредственных действий по исполнению должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией:

- реализация прав и обязанностей;

- несение ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей;

- принятие решений по вопросам, закрепленным в должностной инструкции.

Отклонение при осуществлении своих полномочий от должностной инструкции может способствовать совершению коррупционных правонарушений, а также являться признаком коррупционного поведения.

 

II. Принципы Антикоррупционного поведения работников

2.1. Основными принципами Антикоррупционного поведения работников АНО «Краевая спортивная школа по художественной гимнастике» являются:

- неподкупность - противостояние проявлению коррупции во всех ее видах;

- законность - выполнение своих служебных обязанностей в пределах установленных полномочий;

- решительность - обязательность принятия мер по недопущению возникновения коррупционно-опасной ситуации и (или) ликвидации проявления коррупций;

- требовательность - формирование в своей служебной деятельности условий, при которых невозможно появление коррупционно-опасной ситуации;

- открытость - подход к организации своей служебной деятельности, позволяющий в пределах, установленных законодательством, обеспечивать принятие решений на основание объективных и проверяемых критериев;

- ответственность - добровольное обязательство работников АНО «Краевая спортивная школа по художественной гимнастике» нести персональную уголовную, административную, дисциплинарную, материальную ответственность за свои действия или бездействие, которое привело к проявлениям коррупции в процессе служебной деятельности.

 

III. Правила Антикоррупционного поведения работников

3.1. Правила Антикоррупционного поведения работников в Организации, не позволяют ему:

- получать в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения).

Подарки, полученные работником Организации передаются по акту в инвентаризационную комиссию АНО «Краевая спортивная школа по художественной гимнастике» за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации;

- выезжать в командировки за счет средств физических и юридических лиц, за исключением командировок, осуществляемых на взаимной основе по договоренности Организации;

- использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического, финансового и иного обеспечения, другое имущество Организации;

- разглашать или использовать в целях, не связанных с работой в Организации сведения, отнесенные в соответствии с федеральными законами к сведениям конфиденциального характера, или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей;

- создавать в Организации структуры политических партий, религиозных и других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, а также ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) или способствовать созданию указанных структур.

3.2. Правила Антикоррупционного поведения работника Организации не позволяют ему:

- использовать в неслужебных целях информацию, средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности;

- получать в связи с выполнением должностных обязанностей не предусмотренные законодательством Российской Федерации вознаграждения (ссуды, денежное и иное вознаграждение, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов) и подарки от физических и юридических лиц;

- принимать вопреки установленному порядку почетные и специальные звания, награды и иные знаки отличия (за исключением научных и спортивных) иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций;

- разглашать или использовать в целях, не связанных с выполнением служебных обязанностей, сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к информации ограниченного доступа, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей.

 

IV. Обязанности и права работников

4.1. Работник АНО «Краевая спортивная школа по художественной гимнастике» обязан:

- соблюдать Кодекс профессиональной этики и служебного поведения работников Организации;

-уведомлять в письменной форме своего работодателя о личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению подобного конфликта;

-уведомлять работодателя, органы прокуратуры или другие государственные органы, обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

4.2. Работник Организации вправе:

- выполнять иную оплачиваемую работу при условии: если это не повлечет за собой конфликт интересов (то есть иная оплачиваемая деятельность не будет влиять на надлежащее исполнение обязанностей по основному месту работы) и предварительно уведомив директора об этом (это должно быть сделано в письменном виде и у работника до начала осуществления иной оплачиваемой деятельности должно быть подтверждение, что директор уведомлен).

 

V. Требования к поведению работников

5.1. В служебном поведении работнику необходимо исходить из конституционных положений о том, что человек его права и свобода являются высшей ценностью и каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести, достоинства, своего доброго имени.

5.2. Поведение работника Организации должно быть корректным, не связанным с проявлением высокомерия, грубости, неуважительного отношения к человеку, не допускающим оскорблений, угроз в его адрес.

5.3. У работника Организации должна быть хорошая моральная репутация (лояльность умений пойти на компромисс, взаимодействие, взаимная поддержка в отношениях с коллегами, конструктивное сотрудничество).

5.4. Поведение работника должно быть корректным, не связанным с проявлением высокомерия, грубости, неуважительного отношение к человеку, не допускающим оскорблений, угроз в его адрес.

5.5. В служебном поведении работник должен воздерживаться от курения во время бесед, иного служебного общения с гражданами.

5.6. Внешний вид работника Организации при исполнении им должностных обязанностей в зависимости от условий работы и формата служебного мероприятия должен способствовать уважительному отношению граждан, соответствовать общепринятому деловому стилю.

 

VI. Ответственность работника за коррупционные правонарушения

6.1. Ответственность работника Организации за несоблюдение Антикоррупционного поведения наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Скачать: